Unser zweiter Tag in Singapur hat fast genauso wie der erste
angefangen, nur dass wir ein klein wenig früher aufgestanden sind. Zum
Frühstück sind wir wieder in den Minimart gegangen und haben uns aber diesmal
Coconut Buns anstatt der Cake Buns geholt. Abwechslungsreiche Ernährung ist
schließlich wichtig.
Unsere erste Tat des Tages war dann ein halbstündiger
Spaziergang zum Golden Mile Complex, wo die ganzen Reisebusunternehmen sitzen.
Dort sind wir dann zu dem Unternehmen gegangen, das uns vorher bei der
Internetrecherche am besten gefallen hat. Eigentlich wollten wir das Ticket
online buchen, aber wir waren uns wegen der Gepäckgröße und des –gewichts nicht
sicher und wollten lieber vor Ort nochmal fragen. Schließlich haben wir uns für
den Royal VIP Bus entschieden, der mehr Komfort, Beinfreiheit und ein
Entertainmentsystem bietet. Statt 20$ für die billigste Version haben wir hier
31$ pro Person gezahlt. Das war es uns wert :D
Nachdem wir unsere Fahrt nach Kuala Lumpur organisiert
hatten, sind wir mit der Metro zur Marina Bay gefahren. Von der Promenade dort
hat man einen tollen Blick auf das Marina Bay Sands und es gibt ein paar schöne
Gebäude zum anschauen. Außerdem steht dort der wasserspuckende Merlion, das
Stadttier von Singapur. Es ist ein Fantasietier aus einem Löwenkopf und einem
Fischkörper (Mer-lion eben) und man findet ihn auf der Währung des Landes.
Leider kenne ich den geschichtlichen Hintergrund des Tieres nicht, aber die
bekannte Statue, vor der heutzutage fast jeder Tourist ein Bild macht, gibt es
noch nicht so lange. So wie es eigentlich alle Touristenattraktionen in
Singapur noch nicht lange gibt.
Nach
dem Spaziergang an der Marina Bay sind wir zum Raffles Place gelaufen und von
dort nach Chinatown gefahren, wo wir Mittagessen wollten. Vor dem Essen sind wir
allerdings etwas durch die Straßen gelaufen und haben den Markt im Zentrum des
Viertels angeschaut, wo es all den billigen Krimskrams gab, den man in
Chinatown erwartet. Wir haben uns dort einen Singapur-Magneten als Souvenir gekauft, aber
sonst nur geguckt.
In der Food Street von Chinatown haben wir uns schließlich
in einem Restaurant niedergelassen. Wir hatten beide wieder Lust auf
Asianudeln, also haben wir uns Beef Noodles bestellt. Das Gute ist, dass solche
Nudeln auch immer eins der günstigsten Gerichte sind. Ich weiß leider nicht
mehr, wie viel genau die gekostet haben, aber auf jeden Fall günstig plus
Touri-Aufschlag :D Lecker war es übrigens auch ;)
Nach dem Essen sind wir wieder zur Metro gelaufen und zum
botanischen Garten nordwestlich der Innenstadt gefahren. Die Botanic Gardens
von Singapur gehören seit 2015 zum UNESCO Weltkulturerbe, was ich ziemlich cool
finde. Am Eingang der Gärten haben wir uns eine Map angeschaut und waren
erstmal verblüfft über die Größe. Laut einer Mitarbeiterin hätten wir von
unserem Standpunkt bis zum berühmten Orchideengarten eine halbe Stunde laufen
müssen und dann wären wir noch nicht mal ganz auf der anderen Seite des Gartens
gewesen. Wir wussten noch nicht genau, was wir uns anschauen wollten, aber der
Orchideengarten wäre eigentlich ganz cool gewesen. Der kostet zwar was, aber
für 5 S$ pro Person hätten wir das gemacht. Das Problem war, dass es inzwischen
schon 5 Uhr war und der letzte Einlass um 6 war. Das heißt wir hätten direkt zu
den Orchideen laufen müssen, damit wir noch genug Zeit hätten uns im Garten
umzuschauen. Allerdings war es einfach mega heiß und wir hatten keine Lust so
weit zu laufen. Einfach wäre der Weg ja noch ok gewesen, aber wir mussten
später ja auch wieder zurück. Also haben wir uns den Stress nicht gemacht und
sind einfach so ein bisschen durch den Garten gelaufen. Unter anderem waren wir
beim Kletterpflanzen-, Bambus-, Healing- und Fragrant Garden. Leider gab es
nicht viele Blumen zu sehen, sondern nur viele verschiedene Blätter und
Grüntöne, aber die Atmosphäre im Garten hat mir trotzdem sehr gut gefallen. Es
hat toll nach Pflanzen geduftet und es war viel ruhiger als in den Gardens by
the Bay gestern. In einem See haben wir sogar Schildkröten gesehen, die die
ganze Zeit ihre Köpfchen aus dem Wasser gehalten haben. Richtig cool!
Nach dem Besuch der Botanic Gardens sind wir zurück nach
Geylang gefahren. Dort haben wir uns im Minimart ein Tiger-Bier geholt und es
uns im Zimmer auf dem Bett gemütlich gemacht. Die Tiger Brauerei steht in Singapur
und natürlich müssen wir einmal das lokale Bier probieren. Das hat gar nicht so
schlecht geschmeckt! In Australien hatten wir schon schlimmere :D
Nach dem Bier sind wir vor an die Ecke unserer Seitenstraße gegangen
und haben uns dort in das Straßenrestaurant gesetzt. Ich hatte ein mariniertes
Hühnchenteil mit Reis und Andi ein Nudelgericht. Dazu hab ich einen Apfelsaft
bestellt und die Überraschung war, dass dieser aus grünen Äpfeln frisch gepresst
war. Wie cool! Das Essen war wirklich lecker und zusammen mit Getränken haben
wir gerade mal 15 S$ gezahlt. Das war wegen einer Service Fee ein klein wenig
teurer als gedacht und das Blöde dabei war, dass wir eigentlich 2,80 S$ für den
Bus morgen zur Reisebushaltestelle gebraucht hätten und jetzt nur noch 2,70 S$
übrig hatten. Aber statt den öffentlichen Bus zu nehmen könnten wir uns auch
einfach über die App ein Uber bestellen und online mit Kreditkarte zahlen. Das
hatten wir uns eh überlegt und damit wäre das Problem behoben. Von unseren
restlichen 2,70 S$ haben wir uns dann noch ein Wasser und Coconut Buns für’s Frühstück
am nächsten Tag gekauft.
Im nächsten Eintrag erzähle ich wie wir unsere Reise von
Singapur nach Kuala Lumpur überstanden haben und wie es uns dort so gefallen
hat :)
Da war der um einen Tag verlängerte Aufenthalt wohl immernoch zu wenig, oder?
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